브로커리를 우리말로 바꿔논 품종명이 꽃양배추입니다 꽃피기전 화방 몽우리를 야채로 요리해 먹거나데쳐서 생으로 먹습니다균일한 수확을 위해 매일 새벽 수확하여 저온저장고에 저장 혹은 예냉 과정 후 출하하여야 합니다수확하여 상온에 두면 몇시간내 바로 시들거나 개화가 진행되어 상품성을 잃습니다까다롭고 손이 많이 가는 농사 입니다무농약 브로커리밭이 정글이 되기전에 풀베기작업 했습니다밭가는 엔진예초기 밭골은 충전예초기로 베어줍니다이렇게 길러도 시장에서는 예쁘고 가지런한 브로커리를 원합니다농약, 제초제를 안친다는것은 브로커리농사 채소농사에서는 특히 엄청 심하게 불리한 조건 입니다그럼에도 가격 보상은 별로라고 생각되네요손이 많이가서 대량재배도 어렵습니다브로커리가 비싼 이유 입니다화방이 보이기 시작한 시점인데갑자기 가..