미탄골 농사

무농약 브로커리 풀베기 물주기

평창파머 2025. 6. 9. 07:12

브로커리를 우리말로 바꿔논 품종명이 꽃양배추
입니다  꽃피기전 화방 몽우리를 야채로 요리해 먹거나
데쳐서 생으로 먹습니다
균일한 수확을 위해 매일 새벽 수확하여
저온저장고에 저장 혹은 예냉 과정 후 출하하여야 합니다

수확하여 상온에 두면 몇시간내 바로 시들거나  
개화가 진행되어 상품성을 잃습니다
까다롭고 손이 많이 가는 농사 입니다

무농약 브로커리밭이 정글이 되기전에 풀베기
작업 했습니다
밭가는 엔진예초기 밭골은 충전예초기로 베어줍니다
이렇게 길러도 시장에서는 예쁘고 가지런한
브로커리를 원합니다
농약, 제초제를 안친다는것은
브로커리농사 채소농사에서는 특히
엄청 심하게 불리한 조건 입니다
그럼에도 가격 보상은 별로라고 생각되네요
손이 많이가서 대량재배도 어렵습니다
브로커리가 비싼 이유 입니다

화방이 보이기 시작한 시점인데
갑자기 가뭄이 찾아와 매일저녘 새벽에 물공급을 위해
잠을 설치는 중입니다~~^^

'미탄골 농사' 카테고리의 다른 글

브로커리 모기르기 부터 수확 작업까지  (0) 2025.06.21
무농약옥수수 물주기  (0) 2025.06.10
해발 700미터 감자밭 우박에 초토화  (0) 2025.06.03
친구밭 산초나무 심기  (0) 2025.05.24
고추심기~~  (0) 2025.05.24