미탄골 농사

고추가루 소량만 신청 받아요

평창파머 2016. 11. 5. 09:06

 

 

 

 

제 농사의 기초가 되어준 고추농사

시골관행농사에 답답해 시작한 한농의 고추연구회반 교육 평생을 고추농사와 새기술 개발로 다져진 전국의

선배님들을 만나고 심봉사 눈뜨듯 개안하고

 

흙을 다루는 방법 유기물 미생물 퇴비와 비료의 활용등

이제는 제법 여유있게 건강한 고추밭을 돌아 볼수 있게

되었습니다

 

제 고추농사는 포크레인으로 땅을 뒤집는

것으로 시작 됩니다 뒤집은 땅과 유기물이

고추농사의 기본 이지요

 

주력인 청량초 청초 박스 작업으로 여름내

전량 대구시장으로 보냅니다

 

홍초는 좋은 품종을 소량만 길러 따내고

1주정도 숙성시켜 비닐하우스에서 초벌말려

전기 건조기 저온 건조후 다시 비닐하우스에서 말려

꼭지를 따고 방앗간에서 고추가루로 곱게 갈아 냅니다

 

이웃에서 자꾸 사가는 바람에 그나마 얼마 안남은 고추

손질을 마치고 방앗간에 보내며 필요하신분을 찾아봅니다

 

적당히 달짝하고 매운맛 입니다

500그램 1근 12000원 택배비 5000원 별도입니다

010 5373 3718로 전화 주세요