올해 첫 #고랭지절임배추 작업
해마다 같이 절임배추 작업 해주던 분이
급하게 가족김장 하신다고 80키로 4박스 해달라고 하셔서
급하게 작업모드로 들어갔어요~~
배추통이 살짝 덜들은 이런 배추가 최상의 #고랭지배추
입니다
해마다 통크기 문제로 태클거시는 분 계신데
이런 고랭지 배추 드실 자격미달 입니다
크게만든 시장배추는 이윤의 극대화를 위한 배추이고
김장배추 맞춤으로 기른 이런 배추가
최상의 맛과 품질 입니다
포기당 무개가 적어 여러포기 들어가 손많이가 성가시고
면적당 이익은 적은 배추입니다
그러나 소비자 입장에서는 최고의 배추입니다
우리집 배추를 늘찾는 분들이 느끼시는 것이지요
작년에 너무 심하다 싶은 작은포기를
작업나간 후배가 따 들여와 할수없이
떠밀려 절임해 나갔는데~~~
우리집 배추 처음드시는 신규 고객분들이
놀라 전화를 하셨는데 먼저 드셔보시고
안좋은 배추라 생각되시면 환불해 드린다고
말씀 드렸어요~~
그런데 올해 또 예약들 하시네요
배추 품질은 통크기가 아닌걸 아셨다고 생각 됩니다
우리집에서 10년전 해발 800미터에서 기른
쌈배추를 겨우 면한 크기의 배추로 처음 드신분들이
아직도 단골로 김장절임 예약하고 계십니다~~~^^
'미탄골 농사' 카테고리의 다른 글
절임배추 시즌 별들의 전쟁 (0) | 2023.10.31 |
---|---|
평창생태마을 황창연 신부님 평창배추 영상 올라왔어요 (1) | 2023.10.29 |
전기건조기 온도센서 사망 (0) | 2023.10.26 |
서리가 내렸어요 (1) | 2023.10.21 |
강원도 평창 고랭지 절임배추 예약 받아요 (2) | 2023.10.20 |