어제에 이어 이틀째 서리가내려
#배추밭 에 #서리꽃 이 피었습니다
배추는 서리 맞아야 더 달고 맛이 깊어집니다
서리가 안내려 배추통은 커졌지만 배추맛은
예년만 못할것 같습니다
10월 중순에 내려야할 서리가 11월 초까지 늦춰지는
이상기후 덕에 배추가 안자라 맘고생인 농가들은
한시름 덜었을 것 같아요
배추에 꽃이핀걸 보고 수확시기가 되걸 농사꾼들은 압니다
활짝 필수록 배추가 통이 잘 들은것 입니다
통이 너무 잘들면 추위에 견디지 못합니다
그래서 일제히 수확하여 저장해놓고 절임배추를 합니다
그럼 신선도가 떨어지는 단점이 있습니다
우리집은 80프로 결구되면 수확하도록 시기를
맞추어 왔습니다 추위에 잘 버티고 수확 직후
신선한 상태로 절임 합니다~~^^
비닐하우스 작업장에서 올해 #김장시즌 을 시작합니다
#배추서리꽃 감상해 보세요
수확해 들여와 비닐하우스에서 다듬어
절단기로 절단 간이풀장 절임통에서 절여
고무통 세척통에서 수작업으로 세척후
작업대에 올려 물빼며 손다듬후 가지런히
2중 비닐 포장 합니다
히말라야 #핑크솔트 를 녹인물에 윗부분은
간수뺀 #신안천일염을 소량 덧소금 칩니다
핑크솔트가 덧소금 용도로는 조금 강해서 입니다
물론 식품용 비닐을 포장에 사용합니다
손이 많이 가지만 집에서 직접하는
가정식 절임배추로 품질을 유지하려 노력 합니다
올해 김장 시즌은 시작 됐습니다~~
#추석노랑 답게 속이 진노랑입니다
'미탄골 농사' 카테고리의 다른 글
항암배추 베타카로틴배추 황금베타 (0) | 2024.11.18 |
---|---|
평창 특급 절임배추 (0) | 2024.11.12 |
평창 고랭지 절임배추 예약받아요 (7) | 2024.10.27 |
고랭지 김장배추 작황 (1) | 2024.10.05 |
평창 친환경 무농약인증 부추 (0) | 2024.09.23 |