고랭지배추 신규 구입고객 왕초보 김장 생초보 주부님
쭈욱 30년간 물배추만 드셨던 30년 왕경력주부님
다 똑같아요
배추품질=배추크기 혹은 크기의 가지런함~~~?
배추도 개성이 있고 키운이의 의도대로 혹은 의도와 관계없이 비오면 더 커지고 가물면 더달고 맛있고 작게
자랍니다 추우면 덜자라고 더우면 크게 무르게 자랍니다
고랭지 배추의 장점 다 나왔죠~~~
시장배추 드시던 분들이 크기 모양 따지면 추석 전후로
시장에 진열되는 2배 가격의 고랭지 배추는 어떻게
이해 하시는지? 여름,추석 = 비싼배추? 가을엔 싼배추?
시장경제의 원리는 가을에도 똑같아요~~
고랭지에서 냉랭하게 단단하게 자라 절반 크기의 2~3키로그램 고품질배추와 남쪽에서 4~5키로그램
크기로 자란 물배추와 가격이 2배 차이나야 당연한 것 아닌가요?
해발 850미터에서 쌈배추보다 조금 더 큰 배추로
절임배추를 시작해서 단골분들과 함께 쭈욱 농부로
김장꺼리를 공급하며 지금까지 왔습니다
채산성은 낮은 지역으로 내려갈수록 좋아지지만
그때의 배추맛은 돌아오지 않고 흉내 낼수도 없습니다
고랭지풋고추를 대구농수산물도매시장에 보냅니다
고랭지고추가 내려가면 남쪽고추들 다 죽습니다
경매 진행이 안될 정도입니다
맛과 품질 때문이 아니고 상인들의 유통기한 때문입니다
단단해서 유통기한이 길어지는 금전적 이유 때문 입니다
시장은 그런곳 입니다
논바닥에 배추심고 물대주면 통크고 농가의 평당
채산성은 좋아지지만 배추 품질은 제가 용납할 수
있는 맛과 품질의 배추가 길러 질까요?
평창아라리 청옥산아라리는 투박한 산의노래 입니다
청옥산 절임배추도 산의 배추입니다
산동네에서 진도아리랑 밀양아리랑 들의 노래 같은 들의배추를 찾지 말자는 이야기 입니다
시장배추에 길들여진 신규 1~2년차 주문 하시는
분들과의 실갱이가 피곤해지는 올해 김장피크의
농부 넉두리 입니다
주문 받으며 열심히 보내드린 사진입니다
고랭지 배추의 표준크기 입니다
20키로 1박스에 10~11포기 담기는 사이즈 입니다
한두포기 더담겨도 맛있는 배추이고
덜담겨도 맛있는 배추입니다
통이 더크면 주변 사람에게 더 폼나는 배추인가요?
아예 남쪽 큰배추 사서 김장해 드세요~~
대관령 해발 700미터 에서도 하천가 밭에서 물 펑펑주면
20키로 8포기 정도 담기는 배추로 기를수 있습니다
배추 크기로 품질을 결정하는 시장배추 사가지고 김장하시고 얄랑한 기준으로 농부들 괴롭히지 마세요~~
나름 배추고수 김농부 생각 입니다
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