미탄골 농사

고추말리기 건고추 고추가루 팝니다

평창파머 2019. 9. 21. 12:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밭에서 고추나무에서 3분의일 쪼글거리도록 말리고

첫물 둘째물 몰아서 수확하고 건조기에서 3분의일

비닐하우스에서 자연광에 3분의일 말린고추

 

수확기에는 제초제 안치고 초생재배 하고

농약 안치기 위해 미생물 살포

초기에만 총 4회 살충 살균한 고추 입니다

미생물이랑 미량요소들이 들어있는 비료로 키워

맛있고 건강한 고추입니다

 

팜한농 농민대학 고추연구회반 4년 수료했습니다

대량생산기법 터널재배 하우스재배 모두 배웠지만

고랭지에서 수확기 자연형으로 재배방식을 택했습니다

 

 

보통매운맛 대과종 품종입니다 파종편 참고 하세요

구입희망 하시는분 문자 주세요

일할때는 전화 못받습니다

 

고추가루 500그램 한근 13000원

10근이상 무료배송 입니다

택배비 로젠택배 20키로까지 5000원 입니다

 

010 5373 3718 김흥소

농협계좌 313021 51 026701

 

올해 고추값 하락은 작년에 고추값 고공 행진으로

수입 건고추가 너무 많이 들어오고 올해 풍작인

영향이라고 봅니다

고추를 저지대에서 병없이 수확 하려면 6월부터 9월 까지

7~14일에 한번씩 농약을 쳐줘야 합니다

그래도 탄저병 칼라병 바이러스에 감염 되곤합니다

 

대신 수확량은 엄청나지요

 

고랭지 고추는 아무리 서둘러도 8월에 수확이 시작 됩니다

10월 중순에 마감이고요 고추 잘따면 3번 땁니다

고랭지 고추가 인기있는건 저온에서 단단하게 자라서

더운 여름철 유통기간이 깁니다

천천히 자라니 영양도 풍부 하고

비탈밭에 배수잘되고 저온에 병이 적어

약 덜치니 농약 잔류도 적지요

요즘 농약은 저독성 농약이라

살포후 3일이면 시장으로 출하가 가능하긴 합니다

 

고랭지에서는 6월~9월 초까지 보름에 한번

6~8회정도 농약살포하면 고추농사 끝입니다

제 고추 아니라도 고추는 고독성 농약치는 수입고추

드시지 마시고 국산중에서도 고랭지 강원도

산간지역 고랭지 준고랭지 고추를 꼭 사세요

 

어제 대구에 경매보낸 #홍고추 1키로 당

낙찰가가 5400원 나왔네요

 

#강원도고추 #평창고추 #고랭지고추 #건고추

#고추가루 는 #평창고추 가 최고입니다