고추가루 1근 500그램 2만원
5근 이상 무료배송
농협계좌 313021 51 026701 김흥소
문의 010 5373 3718
약간 칼칼하고 깔끔한 매운맛 입니다
고랭지 배추와 잘 어울리네요
15일 정도 지나면 칼칼한 맛이 순해집니다
딱 적당한 맵기 입니다
순한맛은 아닙니다
주소 도착일 성함 문자 주세요
전기 건조기로 2~3일 저온건조후 비닐 하우스에서
마무리 했습니다 첫물 둘째물만 석어서 판매합니다
청옥산 자락 삼방산비탈 자갈밭 입니다~
끝고추까지 쭉뻗은 자태 보이시죠?
올해 청량고추와 일반고추를 반반 심어
청량은 청초로 대구시장으로 내려 보냈습니다
부산 대구 광주 남쪽 지방은 고랭지 고추가 대세입니다
고랭지 고추는 찬 기온에서 단단하고 느리게 자라서
저지대의 물고추와 달리 영양생장을 충분히 합니다
그러나 남쪽지방에서 선호하는 이유는 품질 상품성이
아니라 그냥 단순히 무르거나 쭈글탱이가 되는
유통기간이 훨~씬 길다는 판매자의 선호도 때문입니다
판매자가 선호하는 재고부담 없고 보기좋고 때깔좋고
소비자의 입장은 패스~~~~ㅠㅠ
이런 시장을 만든 책임은
소비자의 무지
생산자 농민의 시장을 바꿀 의지, 능력 부족
그리고 물가만 바라보는 농정 정부,
유통을 외면하는 돈벌이 혈안 농협의
유통구조 방관에 있습니다
농민은 좋은 농산물을 만들 필요가 없습니다
크고 보기 좋은 농산을 싼 비료로 많이 생산하면 되는 겁니다
대량소비처들은 수입상이나 수집상이 장악 공급 합니다
급식 대형식당 등 농민의 자리가 없죠
너무 장황 하게 쓰고 있네요...ㅋ~~~
그렇다고 농민, 생산자로 유기농 무농약은 일부 품목에
국한되고 수익을 내기 힘듭니다
특히 고추같이 병충해가 많은 작물은 더 힘들죠
그래서 고추도 고랭지 입니다
서늘해서 병이 적고 농약 절반도 안치고
단단하고 건강하게 자라고
비탈농군 나 처럼 농민대학가서
땅에 좋은 미생물 유기질비료 규산질비료등등등
맛내는 방법을 배워 농약 3~4번 치고
고추 길러 일반 가정에 내는
대안 농업을 소비자가 외면하면
아직도 고독성 농약질에
대량생산하는 중국 동남아 농산물이
여러분 식탁을 장악하게 됩니다
우리민족의 고추사랑은 유별나죠
저도 고추로 농사를 정식 입문 했습니다
농민대학에서 토양개량 비료선택 방제기술
모두 배웠지만 고랭지 만큼 좋은조건은 없습니다
'미탄골 농사' 카테고리의 다른 글
2차 배추 수확개시 (0) | 2018.11.17 |
---|---|
6시내고향 6650회 강원 평창 고랭지배추 (0) | 2018.11.16 |
절임배추 작업장 이사 6시내고향 촬영 (0) | 2018.11.09 |
강원도 평창 고랭지 절임배추 예약 받습니다 (0) | 2018.10.27 |
고랭지 배추 이슬먹고 서리맞고 맛이깊어 갑니다 (0) | 2018.10.26 |